当前位置:首页 > 局长致辞

社会各界朋友:    

欢迎浏览新乡市食品药品监督管理局网站!

食品药品安全关系每个人的切身利益,关系千家万户的幸福安康。作为负责药品、医疗器械监管和餐饮服务食品安全及保健食品、化妆品监管的政府工作部门,新乡市食品药品监管局肩负着保障全市人民饮食用药安全的重任。面对新形势新任务,我们将深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕全市经济社会发展大局,主动顺应人民群众对饮食用药安全的新期待,坚持“两个并重”、实现“两个确保”,即:监管和服务并重、预防和治理并重,确保公众饮食用药安全、确保食品医药产业健康快速发展,以创新的精神和务实的作风推进各项工作,不断提高监管工作的科学化、法制化、规范化水平,切实把法律赋予的监管职责履行好、把党和人民交给的监管任务完成好,为推动科学发展、建设幸福和谐新乡提供坚强的健康保障。

——认真贯彻实施《食品安全法》,切实履行餐饮服务食品安全及保健食品、化妆品监管新职能。

——强化药品、医疗器械全过程监管,全面落实企业药品质量安全主体责任,严格执行药品、医疗器械质量管理规范,及时发现和消除质量安全隐患。

——深入开展专项整治,规范餐饮服务行为,净化保健食品市场,严厉打击销售假劣药品等违法行为。

——优化发展环境、提高服务效能,促进食品医药产业又好又快发展。  

食品药品监管工作离不开全社会的关心、支持和帮助。我们将自觉接受社会各界和广大人民群众对我们工作的监督,也热诚地欢迎大家对我们的工作多提宝贵意见!