当前位置:首页 > 文章中心 > 百姓之窗

你了解复方丹参滴丸吗?

问:复方丹参滴丸的治疗范围及适应证有哪些?

答:复方丹参滴丸在临床上广泛用于冠心病、心绞痛的预防、治疗和急救。用于预防:降低血黏度、抗动脉硬化、抗血小板聚集;用于治疗:扩张冠状动脉,增加心脏供血量,改善微循环;用于急救:滴丸剂型有效成分吸收快,3分钟可迅速缓解心绞痛。
  问:如何服用复方丹参滴丸?
  答:复方丹参滴丸一般可采用口服或舌下含服,一般13次,每次10粒,心绞痛急性发作时可适量多服。
  问:临床上复方丹参滴丸对不同中医分型心脏病治疗效果是否相同?
  答:临床上复方丹参滴丸对不同中医分型心脏病效果大体相同,并不受中医分型影响。经过大量临床验证,其对气滞血瘀型胸痹所致胸痛的治疗效果尤佳。
  问:复方丹参滴丸为何对心绞痛急性发作有治疗作用?
  答:复方丹参滴丸是一种滴丸剂,由于滴丸剂具有比表面积大、溶出速度快、生物利用度高等特点,故舌下含服时经黏膜吸收,直接进入血液循环,3分钟迅速起效,可迅速缓解心绞痛,解除心前区疼痛、胸闷等症状。
  问:复方丹参滴丸与复方丹参片有何区别?它们疗效有何不同?
  答:复方丹参滴丸是复方丹参片的改良换代产品,复方丹参滴丸主要成分的研究与质量的控制已达到分子水平,而复方丹参片目前还无定量指标。且复方丹参片对肠胃有刺激作用,而复方丹参滴丸大大减少了冰片用量,并采用舌下含服,从而大大减少对胃肠道刺激。复方丹参滴丸还能迅速起效,用于急救。
  问:服用复方丹参滴丸有没有忌食,能否与其他药物同时服用?
  答:服用复方丹参滴丸不忌食任何食物,也不会受其他药物的影响。
  问:复方丹参滴丸有何特点?
  答:复方丹参滴丸最大特点是集预防、治疗于一体,具有“速效、高效、长效”三重功效。目前已成为治疗与预防心脑血管疾病的重要药物之一。
  问:复方丹参滴丸保存有何要求?
  答:由于滴丸是一种高度分散熔融体,在体温下即可融化,因而复方丹参滴丸要在35℃以下密闭阴凉处保存。