当前位置:首页 > 文章中心 > 食品安全

告畜禽肉经营户的一封信

全市畜禽肉经营户:

近期我市普降暴雨,特别是“7.19”泄洪,泄洪区不少畜禽被水冲散、死亡。食用淹死畜禽肉对人体危害巨大。

《食品安全法》第123条规定:经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类,或者生产经营其制品; 经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者生产经营未经检验或者检验不合格的肉类制品的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品,并处十万元以上罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下拘留。

在此,我们真诚的提醒全市畜禽肉经营户:守法经营、诚信经营,自觉接受社会和人民群众的监督,切莫因小失大、得不偿失!食品安全问题举报投诉电话:12331(工作时间)、6389331(非工作时间)。