当前位置:首页 > 文章中心 > 廉政之窗

新乡市食品药品监督管理局廉政提醒信

致全体党员干部:

回顾旧岁,反腐倡廉携手并进,如卫水奔腾不息;展望新年,正风肃纪齐抓共管,似太行坚定不移。值此新春佳节来临之际,市局纪检组向全体党员干部祝贺新春,并衷心祝愿“廉年”有余,岁岁进步,祥和文明廉洁过节,共创药监新年新风新貌!

风清气正牧野春,崇廉尚俭阖家顺。在过去的一年,广大干部职工扎实工作、砥砺奋进,党风廉政建设和反腐败工作成效有目共睹,食药监事业发展呈现出良好态势,崇廉尚俭、务实重干的氛围不断浓厚。同时,广大干部职工仍需铭记,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,不能有丝毫懈怠、半点动摇,任何时候都要保持政治定力,坚定理想信念,坚持“两个务必”,践行“三严三实”,以上率下,笃志同行,廉政为基,勤政为民,着力构建海晏河清的政治生态。

“居官当知年关险”,各种不正之风和腐败问题往往借年节之机乘隙而入。我们提醒广大领导干部,务必把党的纪律内化于心、外化于行,慎独慎微,严把年关:一是要看齐高线。认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》,坚定理想信念宗旨,传承优良传统作风,自觉保持人民公仆本色、自觉维护人民根本利益、自觉提升思想道德境界、自觉带头树立良好家风,做廉洁自律表率。二是要守牢底线。认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,在收受礼品礼金、操办婚丧喜庆事宜、公款旅游、公款吃喝、公车私用、私车公养、参与赌博,违规参加老乡会、校友会、战友会,组织隐秘聚会等问题上,令行禁止、寸步不让,为全体干部职工作出表率。三是要担当责任。履行好全面从严治党的主体责任,禁止公款滥发津贴补贴和福利、公款购买赠送年货节礼、公款非公务接待、公款聚餐等违规违纪行为,管好自己的亲属和身边工作人员,营造风清气正的过节氛围。

再祝春节愉快,阖家幸福!

 

 

新乡市食品药品监督管理局 

                       纪  检  组 

     2016年2月2日