欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 基层连线

红旗区市场监管局召开工作目标任务推进会

10月13日下午,红旗区市场监管局组织召开了年度工作目标任务推进会,总结前期工作,安排部署第四季度冲刺收尾阶段工作。该局领导班子成员、市场监管所及机关股室负责人共37人参加了会议,局党组书记、局长李金岩主持会议。

会议首先传达学习了新乡市安全生产工作紧急电视电话会议精神和王登喜市长讲话精神,对安全生产工作进行安排部署,迎接十九届五中全会的胜利召开。

党组副书记、副局长宋光灿传达了新乡市疫情防控指挥部关于做好青岛来新返新人员管控的紧急通知相关文件精神,对机关办公场所疫情防控、安全生产等工作进行了安排部署。

随后,市场监管所及机关股室负责人向局党组汇报2020年工作的开展情况。局党组成员就分管的工作进行逐个点评,安排部署第四季度工作。

最后,李金岩强调了此次会议的重要性,他指出,客观上因为疫情影响和创文工作等原因,业务工作较往年有一定程度的滞后,但是主观上干部队伍的思想还是有所松懈,下一步必须把主要精力集中到工作目标上,要保证按时按量完成。他要求,一是要落实习总书记“四个最严”要求,落实食品安全监管;二是要严格安全监管,守牢安全底线,不仅仅是食品安全,同时药品、特种设备、重要工业产品等安全也要抓起来,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线;三是要优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,优化登记程序,为企业提供便利、快捷的办证流程;四是要加大执法力度,保护消费安全,推动安全监管关口前移,抓好专项打假及整顿治理,严厉打击生产假冒伪劣产品违法行为,当好消费者的看门人和守护者;五是要加强队伍建设,提高人员素质,一方面组织人员参加业务培训,提高综合素质和工作能力,做好法律法规和党风廉政教育,另一方面开展分管领导当“一天监管所长”活动,让监管力量下沉到一线去,提升一线工作人员的综合素质。

(红旗区市场监管局  供稿)




关闭