欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

新乡市市场监管局开展2020年“世界标准日”宣传活动

为有效宣传标准化理念、方法,普及标准化知识,增强全社会的标注化意识,服务地方经济高质量发展,10月14日,新乡市市场监管局围绕2020年“世界标准日”主题——标准保护地球,通过召开座谈会、进企业、进社区等举措开展了一系列宣传活动。

10月13日,市市场监管局在八楼会议室召开了纪念2020年世界标准日暨全市标准化黄河流域生态保护和高质量发展座谈会。市局党组成员、副局长马连军,标准化科科长琚绍兴,市农业农村局农产品监督科科长曹文新,市林业局教授级高工何长敏,中国农科院灌溉所研究员樊向阳,河南科技学院科技处处长刘润强及我市沿黄流域相关单位、企业代表参加了此次会议。会议解读了相关沿黄流域生态保护的地方标准内容,与会代表各自介绍了黄河流域新乡段生态保护标准化工作的经验和做出的成绩。最后马连军强调,标准不仅是制订,更重要的是在于实施和使用。运用标准化保护沿黄生态是我们的使命,各部门各领域的标准化工作者都要发挥职能优势,积极行动,以标准化助力沿黄生态的保护和发展。

随后,马连军带队到河南邦尼生物工程有限公司进行调研,鼓励企业夯实标准化基础,实施标准化战略,提升产品质量信誉。该公司主导起草的鞋类国际标准是我市首次主导起草的国际标准。

10月14日8时许,市局组织红旗区局、卫滨区局、牧野区局、高新区局共同举办的“世界标准日”进社区宣传活动在平原商场门口拉开帷幕。市市场监督管理局党组书记、局长牛长友参加了此次活动,在与现场参展企业交流时,牛长友强调,企业一是必须坚持依法诚信经营,牢记道德底线不可触碰、法律红线不可逾越;二是应加强文化建设,牢固树立以诚实守信为荣、以见利忘义为耻的企业文化,通过提供优质的产品和服务来赢得市场和消费者的信任。市局党组成员、副局长马连军,标准化科科长琚绍兴及部分相关企业参加了此次活动。

活动通过电子屏播放标准知识宣传片、设置标准化咨询台、展出标准化宣传版面、发放宣传资料等形式普及标准化知识,现场解答群众在生活中遇到的标准化方面的问题,让群众更好了解、认识、使用标准,提高群众利用标准知识维护自身权益的意识和能力。活动共受理群众咨询120余次,发放宣传资料800余张,在商场电子屏播放“世界标准日”宣传视频6小时,张贴“世界标准日”宣传画90余幅。

此次世界标准日系列宣传活动,进一步提高了社会标准化意识,传播了标准化理念,营造人人了解标准、人人关心标准的良好氛围,扩大了标准化工作的社会影响。  

(标准化科   供稿)




关闭