欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局组织召开新乡市质量强市建设推进工作暨市长质量奖申报动员会

9月24日上午,市市场监管局在市政府一楼会议室组织召开新乡市质量强市建设推进工作暨市长质量奖申报动员会。副市长祁文华,新乡市市长质量奖评审办公室主任、市市场监管局党组书记、局长牛长友,市质量强市战略领导小组各成员单位部门负责人,各县(市)区政府、管委会分管质量工作领导,市场监管部门有关同志及企业代表二百多人参加了会议,市政府办副主任于全新主持会议。

001

会上,市市场监管局党组书记、局长牛长友对2018-2019年度新乡市市长质量奖奖项的设置、申报范围、申报时间、申报条件、评审标准、评审程序和有关事宜等申报工作进行了详细讲解。

002

003

省长质量奖获奖企业心连心集团、科隆集团,市长质量奖获奖企业新航集团就如何实施卓越绩效管理以及企业如何从优秀到卓越的历程分别作了典型发言。

祁文华副市长对质量工作和市长质量奖评审工作作了动员部署。祁文华强调,一要提高站位,凝聚共识,增强做好质量工作的思想自觉和行动自觉。充分认识新形势下加强质量工作、落实政府质量激励制度的重大意义和作用,将质量强市放在更加突出的位置,以市长质量奖评审工作为契机加快质量强市建设。转变发展观念,创新发展模式,切实把质量工作贯穿于经济社会发展全过程,把强化质量管理作为推动转型升级的突破口和主抓手,向提高质量要效益,促进经济社会高质量发展。二要选树标杆,示范带动,提升各行业各领域质量水平和品牌影响。新乡市2018—2019年度市长质量奖评选工作已经启动,希望符合条件的广大企业积极申报,以争创市长质量奖提升企业质量管理水平,增强企业知名度和市场竞争力。同时在评选过程中,要坚决按照评审体系和评价系统,优中选优,做到科学、客观、公开、公正,真正把标杆企业评选出来。三要强化责任,齐抓共管,构建质量品牌提升的支撑体系和保障机制。要强化组织领导,各县(市、区)政府、市质量强市战略工作领导小组成员单位要各司其职,加强协作,引导和动员全社会积极参与质量事业,全方位提升质量工作意识,扎实开展好质量奖评选活动。

最后,祁文华针对“双节”期间的质量安全工作进行了安排部署。会后,质量管理专家刘琴华老师为企业进行授课,分级解读了政府质量奖激励制度的发展与申报,运用大量的数据和典型案例,深入浅出地讲解了卓越绩效模式的理解与应用。

                            (质量发展科 供稿)


关闭