欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 信息公开

新乡市市场监督管理局消费扶贫倡议书

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于开展消费扶贫行动的重要指示精神及党中央关于脱贫攻坚重大决策部署,进一步凝聚市场监管人的爱心和力量,共同参与消费扶贫,形成强大合力,在此,向市场监管系统党员干部和家属发出如下倡议:

一、广泛宣传,形成人人参与的良好氛围。当好消费扶贫工作的宣传员,积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群等媒体平台, 发动身边人,广泛联系更多的团体和个人,激发更多的爱心人士参与到消费扶贫行动中来,共同推动并逐步形成良好的社会氛围。 

二、积极消费,踊跃购买扶贫产品。把自己的日常经济消费行为与爱心行动结合起来,根据自己的实际需求及所拥有的帮扶资源,通过“以购代捐,以买代帮”的方式,积极购买贫困地区产品和服务。在日常消费时优先选择购买贫困户的产品,优先选用贫困地区人员提供的家政、物业管理、餐饮、维修等服务。倡导“新乡人游新乡”活动,支持贫困地区休闲观光农业和乡村旅游项目,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,在日常消费中为贫困群众脱贫增收奉献一片真情、贡献一份力量。

三、拓宽渠道,共同助力脱贫攻坚行动。以国家“扶贫832销售平台”、“河南农购网”及各类市场扶贫产品销售专区等为依托,帮助贫困群众持续增收,实现城市“菜篮子”“米袋子”有效供给和促进我市扶贫产业健康发展,助力如期全面打赢脱贫攻坚战。与帮扶贫困村进行对接,多渠道拓展扶贫产品销路,通过展销会或者网上订购的方式,统一购买农产品,多渠道、多方式为广大贫困群众送去切实的关爱,形成全社会参与消费扶贫的大格局。

消费有情,爱心无价;涓涓细流,汇聚成海。让我们积极参与和支持消费扶贫行动,用我们的爱心在全社会凝聚起强大的抗疫助贫力量,为新乡脱贫攻坚和乡村振兴做出贡献!

真诚期待您的参与,并向您表示衷心感谢!



新乡市市场监督管理局

                                                     2020年8月31日


关闭