欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 基层连线

新乡市药品不良反应监测中心开展2020年“两品一械”安全监测业务培训

为进一步宣贯《药品管理法》和《疫苗管理法》,提高县级监测人员的业务能力和报告处置能力,日前,新乡市药品不良反应监测中心在市市场监督管理局东办公区五楼会议室对各县(市、区)局20余名药化械监测人员进行了“两品一械”安全监测业务知识培训。市局药化监管科科长袁富华进行授课。

会上,袁富华对《药品管理法》和《疫苗管理法》进行了细致的讲解,并强调持续做好药械监测工作,是保障群众身心健康的基础之一。

市药品不良反应监测中心工作人员分别介绍了药品、医疗器械、化妆品、药物滥用监测知识,并演练了四项监测的平台操作,对平台内监测报告的录入,审核评价,问题报告的处置,风险点的发现等内容进行了讲解。对监测人员提出的问题进行了解答。此次培训取得良好效果。

                (新乡市食品药品检验所 供稿)

001


关闭