欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 工作动态

市市场监管局领导带队调研年报公示和法律风险防控工作

5月19日,市市场监督管理局四级调研员李文芳带领信用监管科、政策法规科负责同志赴封丘县、延津县市场监管局,就年报公示、“双随机一公开”、行政执法办案及法律风险防控等工作进行了调研指导。

在封丘县市场监管局,调研组听取了封丘县市场监管局王建军副局长关于年报公示工作、“双随机一公开”等相关工作的情况汇报。围绕年报公示工作存在的问题和下步工作、食品类违法行为的行政处罚法律适用问题以及开展法律风险防控工作等,调研组和县局有关部门人员进行了深入交流、探讨。在延津县市场监管局,邵长友局长汇报了年报公示工作情况,要求县局各部门加快进度,全力推进,严格按市局要求完成此项工作,并围绕下一步开展法律风险防控和法治培训工作交流了意见。

在调研中,市局信用监管科、政策法规科负责人分别就做好年报公示、行政执法“三项制度”和推进法律风险防控等工作提出了具体的意见和建议。

李文芳提出几点要求,一是进一步提高思想认识,加强领导,克服基层市场监管机构改革尚未完成的困难,坚决做好本年度年报公示和法律风险防控等工作;二是利用多渠道继续强化宣传,耐心指导市场主体做好年报公示;三是扩大法律风险防控宣传范围、途径、知晓率,组织行政执法人员提前介入做好行政指导,大力开展法律风险防控工作,为新乡优化营商环境作出更大贡献。

(供稿单位:政策法规科 马羽翼)




关闭