当前位置:首页 > 文章中心 > 公告通知

新乡市食品药品监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告2018年第18号

近期,在河南省承担国家食品安全抽检监测任务中,涉及我辖区1批次不合格食品,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况。 

新乡市百家食品有限公司生产的口袋小面包(生产日期为2018-08-23,经鹤壁市食品药品检验检测中心检验苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合国家标准规定,检验结论为不合格。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况。

经查新乡市百家食品有限公司生产该批次口袋小面包共50公斤,计20箱;销售价30元/箱,成本价27.5元/箱。货值金额600元,违法所得50元。

新乡市百家食品有限公司上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款之规定,辉县市食品药品监督管理局依法对新乡市百家食品有限公司作出如下行政处罚:1、没收违法所得50元;2、并处罚款50000元;罚没合计:50050元。行政处罚决定书编号为(辉)食药监食罚〔2018237号。

三、原因排查及企业整改情况。

2018124日,经辉县市食品药品监督管理局现场检查,该企业及时排查问题原因,以后加强法律法规学习,认真做好自查,及时解决问题,复查合格。

公示情况:该批次不合格食品核查处置通告已通过新乡市食品药品监督管理局网站进行公示。