欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 基层连线

坚守初心使命 时刻与党同行

新乡县召开个体工商户党员代表座谈会


4月9日上午,新乡县委组织部、县市场监督管理局召开新乡经济开发区个体工商户党员代表座谈会,为个体工商户党员寻找组织、依靠组织、回归组织敞开服务大门。前期,县市场监管局以新乡经济开发区为试点,在个体工商户中开展“组织找党员、党员找组织”活动,经排查,新乡经济开发区个体工商户1535家,商户负责人为党员身份的40家,党员45名。

会上,全体与会人员重温了入党誓词,找回当年的决心和信念,各党员代表们结合自身情况进行了交谈发言,忆初心、话感悟、谈认识、表决心,气氛热烈。新乡县大都精品果蔬店负责人都娟说:作为一名87年出生的党员,大学毕业后长期在郑州打工,去年回到家乡创业,期间与组织联系不多,现在终于找到组织了,以后会继续紧跟党的步伐,以更高的觉悟要求自己,尽最大努力做到更好,作青年一代个体工商户的表率。新乡经济开发区海纳户外俱乐部2005年注册,17名签约教练均为退伍军人,负责人王国磊说:非常感谢组织把大家召集起来,重新感受组织的温暖,17名教练中有9名党员,组织关系都在户口所在地,如果能成立党支部,大家愿意在组织的领导下,继续发扬优良传统和军人本色,带动其他员工听党话、跟党走。

随后,县市场监管局副局长王志桦就如何履行“在组织部门指导下,开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作”的职责,下一步如何引导个体工商户在遵纪守法、诚信经营、维护市场秩序上发挥作用进行了安排部署。

最后,县委组织部企工委副书记陈常利对开发区市场监管所会前做的大量工作,对辖区内个体工商户党员排查摸底,建立台账,通过微信平台建群沟通交流,征求意见建议的做法给予充分肯定。她强调要按照新时代党的建设总要求,做到哪里有党员,哪里就有党的组织,个体经济发展到哪里,党的工作就延伸到哪里。个体工商户党员要守初心、担使命,规范自身的思想和言行;要发挥党员先锋模范作用,为顾客提供优质服务的同时,勇于承担社会责任,积极奉献,回报社会。




关闭