当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

我市召开食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作汇报交流会议

    为推动《部门联动推进食品保健食品欺诈和虚假宣传整治机制》国家项目落实,近日,新乡市食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作汇报交流会议在市政府召开。

会议听取自去年9月份我市食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作开展以来,各有关单位的整治工作汇报,对全市食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作进行再动员再部署,并对“部门联动推进食品保健食品欺诈和虚假宣传整治机制”国家课题项目进行交流研讨。

会议要求,一是制定完善商事制度,进一步强化部门间的协调联动,力求将整治工作干出成效。二是行刑衔接再强化,集中力量侦破一批典型案例,做到打击一批、震慑一方,教育一片,切实保障好人民群众的身体健康与安全。三是有效动员社会力量,开展针对性强的基层宣教工作,有效提升基层老年群体的理性消费意识以及识假辨假能力。各部门务必高度重视,继续下大力气把整治工作组织好、实施好,不断总结工作经验,配合好科技学院的专家学者,力争国家项目完美收官,全力保障好人民群众舌尖上的安全。

(协调督查科)