当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

市局圆满完成第一届高校(河南)科技成果博览会餐饮服务食品安全保障工作

10月26日至27日,第一届高校(河南)科技成果博览会(以下简称“高博会”)在我市召开。市食监所联合新乡市卫滨区、红旗区、牧野区食药监局监督指导63餐次,现场快速检测140个品种项目,圆满完成了保障任务,实现了大会期间食品安全零投诉、零事故。

一是高度重视,统一思想。市局专门成立了以贾祥聚局长为组长的新乡市食品药品监督管理局第一届高校(河南)科技成果博览会餐饮服务食品安全保障工作领导小组,制定了工作方案和应急预案。并于会前召开了高博会餐饮服务食品安全保障工作会议,要求各部门明确职责分工,加强风险防控。

二是会前巡查,排除隐患。10月25日,由市局稽查大队刘法云大队长带队,市食监所组织执法人员对7家承办餐饮单位开展了餐饮服务食品安全保障巡查工作,对重点区域、重点环节和重点品种提出了监督指导意见,要求主办方增强第一责任人意识,强化问题整改。

三是会议期间驻点监督,开展快速检测。选派14名监管人员对7家承办餐饮单位进行24小时驻点监督,对其菜谱、食品原料索证索票、食品贮存加工、从业人员健康状况、餐饮具清洗消毒及保洁措施、食品留样等食品加工经营全过程进行全面监督检查。并安排第三方检测机构开展餐饮服务食品安全现场快速检测工作,涵盖紫外线照度检测、农药残留、吊白块和亚硝酸盐等多个品种项目。

(市食监所)