当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

卫辉市局举办网络餐饮服务食品安全培训会

近日,卫辉市食药监局组织“美团网”和“饿了吗”两家网络餐饮平台近70名外卖从业人员进行了食品安全专题培训,切实加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为。

培训会上,执法人员首先对提升网络餐饮服务食品安全水平的重要性进行了强调,要求外卖平台必须严格对入驻食品商户进行资格审查和管理,切实肩负起第三方平台的管理责任。随后,由局餐饮食品监管股负责人针对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》和《网络食品安全违法行为查处办法》,详细讲解了入网餐饮服务提供者、送餐人员的义务和责任,就有关网络送餐食品安全知识进行了培训,同时强调,网络食品交易第三方平台提供者以及入网食品生产经营者要依法依规经营,切勿违反食品安全法规定。

会后,参训人员纷纷承诺从自身做起,配送安全食品,为消费者提供更为安全、放心、优质的餐饮外卖服务,进一步提升公众的食品安全感。

(卫辉市局)