当前位置:首页 > 文章中心 > 廉政之窗

新乡市食药监局强化中秋国庆“双节”廉政教育

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,按照省、市委文件要求,9月21日下午,市食药监局在九楼会议室组织全体党员干部开展了“双节”廉政教育。

326205205944641251_副本_副本

局党组成员、副局长牛建军同志代表局党组对“双节”期间落实中央八项规定精神和节日值班工作提出要求:一是过节不忘纪律。党员干部要始终绷紧廉洁弦,带头执行廉洁纪律规定和市纪委明确的八个“严禁”,防止“节日病”,廉洁过“双节”;二是过节不忘工作。食药监局全体党员干部,要树立强烈的责任意识和大局意识,加强节前和节日期间的监督检查,严格落实节日期间值班制度,保障“双节”期间人民群众的饮食用药安全;三是过节不忘安全。要始终绷紧“安全弦”。不仅要做好单位的安全防范工作,而且要在休假期间保障自身人身、财产安全。

453984503937529309_副本

随后,局机关党委传达了中共新乡市纪委转发的《中共河南省纪委关于四起扶贫领域党员干部失职失责违纪违法问题典型案例的通报》《中共河南省纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神案件中失职失责典型问题的通报》及中共新乡市纪委《关于两起充当黑恶势力“保护伞”典型问题的通报》《关于三起违反政治纪律和政治规矩典型问题的通报》《关于中秋、国庆期间加强监督执纪问责确保风清气正的通知》等文件精神,要求全体党员干部认真学习领会文件精神,切实从以上案例中吸取深刻教训,引以为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

552230695090941569_副本

局机关纪委还通过会议倡议、微信群发、电子屏展示等多种形式向全体党员干部职工发出了《关于中秋国庆廉洁过节的提醒信》,要求大家要把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,以身作则,率先垂范,带头严于律己、洁身自好,带头弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风,带头从严治家、管好身边的人,坚守廉洁阵地,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头过一个廉洁、健康、文明、俭朴的节日。