当前位置:首页 > 文章中心 > 廉政之窗

新乡市食药监局关于中秋国庆廉洁过节的提醒信

全体党员干部职工:

中秋、国庆“双节”将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造文明和谐、廉洁过节的良好社会氛围,市局机关纪委向全体党员干部职工发出如下提醒:

要严明纪律,切实做到“八个禁止”。要将中央八项规定精神内化于心、外化于行,心存敬畏、手握戒尺,任何时候、任何情况都决不打折扣、做选择、搞变通。一是严禁违规公款吃喝,不吃公款“吃老板”、接受管理服务对象宴请或提供的高消费娱乐、健身等活动;二是严禁违规发放津补贴或福利;三是严禁违规购买、赠送和收受月饼、礼品礼金、消费卡、有价证券、提货单、商业预付卡和土特产等节礼;四是严禁违规使用公车;五是严禁公款旅游;六是严禁违规操办婚丧喜庆事宜;七是严禁违规出入私人会所、在隐蔽场所组织隐秘聚会;八是严禁违规参加以同乡会、老乡会、校友会、同学会、战友会、球友会、牌友会等形式和名义组织的“酒局圈”。

全体党员干部要把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,以身作则,率先垂范,带头严于律己、洁身自好,带头弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风,带头从严治家、管好身边的人,坚守廉洁阵地,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头过一个廉洁、健康、文明、俭朴的节日。

让我们共同坚守道德的“高线”和纪律的“底线”,经受住节日“廉关”的考验,使党风更优、政风更好、民风更纯!

向全体党员干部职工及家属致以诚挚的问候和美好的祝愿!

 

 

                              2018年9月21日