当前位置:首页 > 文章中心 > 廉政之窗

新乡市食品药品监督管理局关于暑期休假期间的廉洁提醒信

全体党员和干部职工:

暑期休假期间,是违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期。各基层党组织要结合自身实际情况,采取多种形式,开展有针对性的宣传教育,传递廉洁能量,强化监督管理,防范问题发生,引导全体党员和干部职工明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,营造风清气正的假期氛围,推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

全体党员和干部职工要防微杜渐,自觉遵守廉洁纪律。严禁利用暑期休假期间违规公款旅游和吃喝;严禁接受管理服务对象安排的旅游和吃请;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办和参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金,借机收钱敛财;严禁利用暑期休假期间参与任何带有赌博性质的活动。

纪检监察部门将加大监督执纪问责力度,强化监督检查和明察暗访,对顶风违纪行为严肃查处,发现一起、查处一起,决不姑息,持续释放执纪必严的强烈信号,严防“四风”问题回潮复燃,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

如发现暑期休假期间“四风”问题线索、重要舆情,可向局机关纪委举报。

举报电话 :6389373

举报信箱:局机关一楼大厅电梯左侧

举报邮箱:xxsyjjzhk@163.com

 

 

                                 2018年7月