当前位置:首页 > 文章中心 > 廉政之窗

市食药监局组织开展端午节前廉政教育活动

 

微信图片_20180622093154

6月15日下午,市食药监局组织开展端午节前廉政教育活动。局党组成员、副局长李宁同志围绕“廉政的内涵和历史沿革”和“常修为政之德、常思贪欲之害、加强学习是根本、防微杜渐很重要”等四个建议,为全体党员干部职工上廉政教育专题党课。

微信图片_20180622093200

李宁副局长指出,我们党的性质和宗旨决定了党同腐败现象是水火不相容的,反腐倡廉始终贯穿我国革命、建设、改革的各个历史阶段。腐败分子人数虽少,但由于其职业活动具有代表性、职业手段具有特殊性、职业对象具有广泛性、职业行为具有示范性,严重影响着党的执政地位和社会稳定。要加强反腐倡廉体系建设,加大对腐败分子的惩治力度。廉洁连着千万家,倡廉要靠你我他。她要求全体党员干部职工在欢度端午时牢记廉政之规、常怀律己之心,不折不扣地落实好中央八项规定精神,坚决反对“四风”,带头倡导健康、积极、廉洁、文明,过一个风清气正的端午。

IMG_1050_副本

随后,市局机关纪委学习传达了中纪委6月12日公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题的通报、河南省纪委关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报(豫纪通〔2018〕9号)和新乡市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报(新纪通〔2018〕35号),要求大家以通报的问题为活教材,切实引以为戒,时刻反躬自省,确保中央八项规定精神不折不扣贯彻落实到位。

219825100520500558_副本

市食药监局还通过电子屏等形式,倡导大家文明廉洁过节。

(机关纪委)