欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 基层连线

平价口罩助民防“疫” 定点投放情系民生

新冠肺炎疫情发生以来,口罩成为了老百姓最需要的防疫物资,为有序推进各行业复工复产,缓解市场上口罩短缺现象,原阳县委、县政府精准决策,自2020年3月2日起,每天向市场投放一次性医用口罩从前期的5000只增加至15000只,投放点增加至39个有效缓解了市场上口罩短缺现象,进一步扩大了投放覆盖面,提高群众普惠率,全县居民可通过线上线下渠道购买,解决了复工复产后急需口罩的难题。

同时,县市场监管局监管人员全时段对各投放点购买情况进行监管,确保党的政策落地生根,督促群众认真做好体温测量、购买登记、保持安全距离等工作。目前,全县各投放点购买秩序井然,活动效果明显,获得现场群众一致点赞喝彩。

下一步,县市场监管局将积极配合县疫情防控指挥部,做好平价口罩投放监管工作,针对辖区各乡镇居民需求,分时分批、错峰投放,达到均衡发放、持续发放,保障社会全覆盖的效果,从根本上解决居民口罩购买难问题。                     

(原阳县市场监督管理局 供稿)




关闭