欢迎访问"新乡市市场监督管理局"官方网站
新乡市市场监督管理局
当前位置:首页 > 基层连线

凤泉区市场监管局有序推进食品企业复工复产

为加强疫情防控期间食品生产企业食品安全责任落实和疫情防控工作,凤泉区市场监管局积极组织力量,深入复工复产企业,压实两个责任,帮助企业促生产、稳发展。

严把产品质量安全关。对全区食品复工复产企业逐一摸排,做到复工中跟进,复工后监管。提醒企业开展全面自查,严把产品原料验收关、生产过程控制以及产品出厂检验关,做到疫情期间生产标准不降低,产品合格率不降低,守好安全生产红线。

严守企业疫情防控关。加大防疫行政指导,要求复工企业疫情防控物资储备到位,把好员工健康关,严格体温登记监测和办公区域、生产车间的消杀防疫。要求有餐厅的企业要按照《餐饮服务食品安全操作规范》,加强对食材购进、就餐环境和餐具消毒、餐厅从业人员、供餐环节的管理,规范操作行为,确保职工食堂餐饮安全。目前,该区12家食品企业已经复工复产(餐厅未使用),生产秩序稳定。




关闭