当前位置:首页 > 文章中心 > 廉政之窗

强化党章意识 坚定宪法自信 提高法治素养——市食药监局组织开展“一章两法”知识竞赛活动

为认真学习贯彻党的十九大和全国两会精神,进一步提升全体党员干部党章意识和法治素养,建设新时代学习型法治型党组织,培养新时代学习型法治型党员干部,5月10日下午,新乡市食药监局组织开展了“一章两法”知识竞赛活动,用现场竞赛来检验前期的学习效果。市食药监局机关、市食品药品检验所、市食品监督所全体党员参加了本次竞赛活动。 

07_副本

本次竞赛,按照市局党组要求,局机关党委精心组织、广泛发动,经初选,最终由市局机关第一党支部、第二党支部和药品稽查大队党支部、食品药品检验所党支部、食品监督所党支部等五个党支部,各选派3名党员代表参加现场竞赛活动。 

1_副本

(机关第一党支部参赛选手) 

2_副本

(机关第二党支部参赛选手) 

3_副本

(药品稽查大队党支部参赛选手) 

4_副本

(食品药品检验所党支部参赛选手) 

5_副本

(食品监督所党支部参赛选手)

竞赛采取必答和抢答的形式进行,其中必答题75道,每个党支部代表队回答15道题目,每道题答题时间5秒钟,答对1题加5分,答错不得分,可由代表队中的1名代表答题;抢答题共25道,待主持人宣布开始答题后,再按抢答器,提前抢答无效。答题错误扣5分,答题正确加5分。 

06_副本

活动现场,随着主持人的提问,5支参赛队伍的选手们纷纷在规定时间内进行答题。在必答题环节,各组选手沉着冷静,认真思考,准确答题;在抢答题环节,各组选手你追我赶,用熟练的答题表现展示了良好的党章、法律知识素养和蓬勃向上的精神风貌。 

IMG_6429_副本 IMG_6437_副本

通过本次竞赛活动,全体党员增加了对《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》的理解,进一步强化了党章意识,坚定了宪法自信,提高了法治素养,掀起了新一轮学习“一章两法”的高潮,对推动全面从严治党和全面依法治国理念落地生根起到良好的助推作用。 

IMG_6376_副本


广大党员纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,始终坚持讲政治、守规矩、敢担当,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、严明的作风,积极投身于食品药品监管执法工作中,为保障食品药品安全、促进产业健康发展奉献智慧和力量。

(局机关党委纪委)