当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

牧野区人大视察食品药品监管工作

12月27日上午,牧野区人大主任宁晖带队视察了牧野区食品药品安全工作,区委常委、常务副区长、食安委主任李占宾等陪同视察。

视察组先后实地参观了牧野区食品药品监管示范所建设和药品零售监管工作情况,万达广场餐饮服务食品安全监管和永辉超市食品安全、经营规范管理等情况。

在听取了区食药监局对全区食品药品安全工作专项汇报后,区人大主任宁晖同志指出,区委、区政府近年来始终高度重视食品药品监管工作,从人力、物力、财力上都给予较大的支持和投入,特别是基层食药监所建设稳步推进,监管力量不断向基层延伸,监管能力显著增强,食药监局全体干部职工团结一心、务实高效,各项工作水平大幅度提升。

她强调,食品药品监管是一项只有起点,没有终点的事业,一是要通过分析研判,进一步加大对高危食品的检测力度,严厉打击非法添加、滥添加等违法行为;二是要加强农村食品安全监管,特别是农村集体聚餐监管;三是要加强对校园、幼儿园、午托机构的监管;四是要加强对农贸市场的监管,要进一步提升农贸市场蔬菜农残检测监管水平,切实做到对食品安全隐患零容忍。          

    (牧野区局)