当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

红旗区局多措并举保障研究生入学考试饮食安全

2018年硕士研究生入学考试于12月23日至24日举行,红旗区局出动执法人员80余人次,保障了新乡医学院、河南科技学院、新乡市一中和新乡市三十中等考点约4000余人次的安全用餐,未发生食品安全事故。

一是进行考前巡查,对红旗区辖区内河南科技学院、新乡市一中和新乡市三十中等考点的学校食堂及周边餐饮服务单位进行全面的监督检查,对发现的问题明确时间节点监督整改到位。二是全程组织考中巡查。考试期间,区局选派了政治素质高、责任心强、业务精湛的监督人员对各考点供餐情况实施了全程巡查,对原料采购、加工制作、清洗消毒、食品留样等关键环节进行重点管控。三是积极做好应急处突准备。监管人员按照预案要求,认真组织演练;值班人员做好应急值守工作,保持通讯工具24小时畅通,确保一旦有突发情况能够及时有效处置。

(红旗区局)