当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

省局对我市基层食药监管所规范化建设进行验收

12月11日起,省局抽调濮阳市局和淇县局的两位业务骨干组成检查组,对我市基层食药监管所规范化建设进行了全面验收。

微信图片_20171212112740_副本

10天来,检查组两位领导严肃、认真、细致,周六周日连续工作,加班加点,足迹踏遍了我市11个县(市、区)的76个乡(镇、办)。每到一处,检查组通看查阅文件、监管档案、车辆租用协议和装备设备采购合同,认真核实房屋面积,逐项核对执法装备和快检设备,一一进行了检查。

微信图片_20171212112728_副本

检查组指出,我市以落实河南省局和新乡市政府《合作共建食品药品安全保障体系备忘录》为抓手,大力开展食品安全县(市、区)创建,扎实推进基层监管能力建设,克服重重困难,解决机构和人员编制,调配办公用房,落实执法车辆,采购执法装备和快检设备,完善标志标识,全市各乡镇办基层食品药品监管所的规范化建设取得了显著成效,成绩可圈可点。

微信图片_20171212112725_副本

IMG_20171219_181632_副本

针对下步工作,检查组要求,市局和各县(市、区)局要持续加强对基层监管所的业务指导,要开展包括快检能力在内的各项专业培训,迅速提升基层工作人员的业务素质和执法本领。各基层监管所要建立工作台账,完善监管档案,严格执法、规范执法、文明执法,切实把各监管所打造成服务基层群众的“窗口”、宣传科普知识的“阵地”和确保舌尖安全的“哨所”。

(综合科、规划财务科)