当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

牧野区局突击检查北环市场

为进一步加强农贸市场食品安全监管工作,切实规范辖区农贸市场经营秩序,12月14日凌晨四点,牧野区食药监局集中精干力量,冒雪顶风,对北环市场进行突击检查。

此次专项行动重点检查:经营者的规范经营情况;是否及时查验食用农产品产地证明、检验(检疫)合格证明及其他合格证明;经营者经营的肉类产品质量、动物及其产品是否有动物检疫合格证和肉品品质检验合格证;猪肉胴体上是否印有动物检疫合格验讫滚花印章和肉品品质检验合格验讫印章。 共出动执法人员10人次,执法车辆3辆,检查各类食用农产品经营主体24家,下达《责令改正通知书》3份。通过检查,进一步规范了辖区农贸市场的经营秩序,提升了农贸市场食品安全监管水平。

下一步,牧野区食药监局将按照全市统一要求,持续开展针对农贸市场、肉制品门店及肉类加工作坊等行业的集中整治,突出肉品溯源,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保冬季、“双节”食品安全。           

     (牧野区局)