当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

牧野区召开食品安全培训会暨主体责任落实推进会

12月20日下午,牧野区食药监局召开了全区食品安全知识培训暨主体责任落实推进会。万达广场,天太商业街,全区学校、幼儿园食堂,市场,各大中型餐饮单位,超市的食品从业代表,共计500余人参加了会议。

在集中观看了叶县食品安全示范县创建工作相关视频后,牧野区政府副区长刘东慧提出了进一步要求:一是要高度重视、提高认识。各食品流通商户、餐饮业业主代表要把食品安全作为自己的第一责任和终极目标,保证各个环节管理到位。二是要落实责任,建立可追溯体系。进一步加强和落实主体责任,按照“谁主办,谁负责”、坚持“预防为主,风险管理和法人代表为食品安全第一责任人”的原则,依法履行食品安全管理义务,并积极推进产地准出与市场准入的衔接,使全区流通和餐饮环节标准、规范、安全、高效。三是要齐心协力共同打造食品安全商业亮点。要借鉴和引进叶县食品安全工作的先进经验,融入到日常管理工作当中。万达广场要起到标杆、领跑作用,让绿色食品在全区落地生根,永葆常态。

会上还组织对《食品安全法》进行了进一步学习,对餐饮服务食品安全管理和操作规范进行了重点阐述,要求全区食品经营单位要时刻紧绷食品安全这根弦,继续加大软件、硬件投入,进一步提升食品安全管理水平。

(牧野区局)