当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

卫辉市开展景区餐饮服务单位食品安全专题培训

近日,卫辉市市食品监督所、安都乡食品药品监督管理所联合对跑马岭景区及周边餐饮服务单位进行了食品安全专题培训。

培训会上,对《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》和《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规层面进行了宣讲,要求从业单位依法依规经营;对《食品安全事故预防与应急处置》方面进行了详细讲述,要求从业单位建立食品安全事故(食物中毒)应急预案,成立应急队伍,强化预防意识,保障遇到食品安全事故时,知道怎么做、做什么。

通过培训,景区及周边餐饮服务从业人员理解并掌握了餐饮服务食品安全相关法律法规以及食品原料采购、加工场所卫生环境、餐饮具清洁消毒、应急处置等相关知识,全面提升了景区餐饮服务行业从业人员的依法经营意识和安全责任意识。                  

  (卫辉市局)