当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

卫辉市召开学校食品安全专项检查暨培训观摩会

为进一步加强学校食堂食品安全工作,推动学校落实食品安全主体责任,确保广大师生饮食安全。12月21日,卫辉市食药监局联合市教育局召开了全市学校食堂食品安全专项检查暨培训观摩会。各中小学校及托幼机构负责人、食品安全管理员及各乡镇食药监管所负责人230余人参加会议。

会上,传达了学校食堂食品安全专项和托幼机构餐饮食品安全专项检查的工作方案,对具体工作进行了详细部署,就学校食堂安全管理与操作规范等内容进行了业务培训,并以卫辉市高级中学为观摩点,从食物留样、餐饮具消毒,配备原料库专间,使用清洁能源等十个方面进行了现场指导。会议要求各学校及托幼机构要严格落实食品安全主体责任,认真查找薄弱环节,消除安全隐患,杜绝食物中毒事件的发生,切实提升全市学校及托幼机构食品安全保障水平。

各学校负责人和食品安全管理员纷纷表示,将以此次培训观摩会为契机,进一步加大食堂软硬件投入,不断提高食品安全管理水平,切实保障师生“舌尖上的安全”,让家长放心、使师生满意。

(卫辉市局)