当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

我市召开食品药品监管一乡一所建设现场会

01.JPG

12月7日下午,新乡市食品药品监管一乡一所建设现场会在获嘉县召开。市政府李瑞霞副市长出席会议并讲话。市政府副秘书长田发银,市食药监局局长贾祥聚,获嘉县政府县长吴山保,11个县(市)、区政府和3个管委会分管食品药品安全的负责同志,以及各县(市)、区食药监局局长参加了本次现场会。

02.JPG

与会人员现场观摩了获嘉县城关镇食品药品监管所软、硬 件建设情况,各县(市)、区政府各管委会分管负责同志先后汇报了各地基层食品药品监管机构建设的进展,贾祥聚局长结合食品安全市创建、全省考核标准等内容,对我市加快推进基层食品药品监管一乡一所建设工作提出具体要求。

1.JPG

李瑞霞副市长强调,“万丈高楼平地起”,一乡一所建设是巩固食品药品监管体制改革成果提升监管效能的客观条件,是全面提升食品药品安全治理能力的迫切需要,是全省食品药品安全考核的重点内容,更是落实十九大报告“实施食品安全战略,让人民吃的放心”总体要求、省委省政府建设“食品安全省”战略决定和创建食品安全示范城市的必然要求,各县(市、区)、各管委会要以对党和群众高度负责的态度,认清形势,高度重视,按照市政府要求,不折不扣推进。

2.JPG

李瑞霞副市长指出,获嘉县城关监管所为全市树立了标杆和模板,各地要学习获嘉县的建设经验,严格按照建设标准要求和时间节点,想方设法,克服困难,加快推进人员编制、办公用房落实和执法装备、执法车辆、快检设备、标志标识配备,确保基层食品药品监管机构有能力履行监管职责,有能力保障群众饮食用药安全。

李瑞霞副市长要求,市食药监局要加强对各地推进情况的督促和指导,及时向市政府汇报工作进度。各县(市、区)要实施“一把手”工程,亲自挂帅,按照“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的工作原则,实行台账管理,确保任务明确到人,责任具体到人,迅速开展工作,确保如期圆满完成建设任务,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。

(综合科)