当前位置:首页 > 文章中心 > 最新动态

牧野区食药监局赴叶县学习食品安全示范县创建工作

12月8日,牧野区食药监局周华宇局长等一行18人赴叶县考察学习食品安全示范县创建工作先进经验。

考察组先后到叶县的农贸市场、生产企业、餐饮街等进行实地观摩。一是对示范市场创建工作如统一票据、经营规范、食品溯源、市场准入等进行观摩学习;二是对餐饮街硬件设置标准、环境卫生、食品安全管理、加工过程要求等进行观摩学习。考察组每到一处都认真听取经营者和当地监管人员的经验介绍,详细了解创建模式、监管细节,学习吸收特色先进经验。

通过观摩学习,考察组认为牧野区距离食品安全示范区还有较大差距,要学习借鉴叶县食品安全示范创建工作的宝贵经验,对照食品安全示范区创建细则,结合牧野区实际,查漏补缺,迎头赶上,学以致用,拿出具体工作方案措施,为创建工作的顺利开展提供有力保障,争取食品安全示范区早日创建成功。

(牧野区局)