当前位置:首页 > 文章中心 > 抽检信息

关于不合格食品核查处置情况的通告-第5号

新乡市食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

2017年第5号

 

近期,在河南省承担国家食品安全抽检监测任务中,涉及我市辉县市三泉饮品有限公司生产的1批次产品不合格。现将核查处置情况通告如下:

一、抽验基本情况

辉县市三泉饮品有限公司生产的“果粒橙橙汁饮料”(生产日期2017-07-03),经河南省口岸食品检验检测所检验,菌落总数和霉菌项目不符合GB 7101-2015《食品国家安全标准 饮料》要求,检验结论为不合格(检验报告编号为GC17410095585)。

二、风险防控措施

辉县市食品药品监督管理局及时对该企业送达了检验报告,并下达了责令改正通知书。经调查,辉县市三泉饮品有限公司生产的“果粒橙橙汁饮料”(规格450ml/瓶)2000瓶,其中被抽样10瓶,自检10瓶,剩余1980瓶,没有销售。收到检验报告和责令改正通知书后,该公司采取了暂停生产销售;排查原因为工人灌装时失误使用了没有消毒的瓶盖,造成了菌落总数和霉菌超标。

三、对企业违法违规行为查处情况

该公司进行了整改,现因厂房改造已停产。辉县市食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》对该企业作出1、没收查封的不合格果粒橙橙汁饮料1980瓶;2、并处罚款50000 元(伍万元)的行政处罚。

2017年12月5日