当前位置:首页 > 文章中心 > 抽检信息

关于不合格食品核查处置情况的通告-第3号

新乡市食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

2017年第3号

 

近期,在河南省承担国家食品安全抽检监测任务中,涉及我市河南奥克调味品有限公司生产的1批次产品不合格。现将核查处置情况通告如下:

一、抽验基本情况

河南奥克调味品有限公司生产的“奥克九宝鸡精”,经河南省口岸食品检验检测所检验,菌落总数项目不符合SB/T 10371-2003《鸡精调味料》要求,检验结论为不合格(检验报告编号为GC17410095541)。

二、风险防控措施

新乡市食品药品监督管理局及时对该企业送达了检验报告,并责令其立即采取暂停生产销售、召回、下架、封存等产品控制措施,排查导致上述产品不合格原因并及时整改。经调查,该企业同批次共生产该产品10箱×200g/袋×40袋/箱,共销售9箱25袋,被抽样检验10袋,出厂检验留样5袋,销售单价120元/箱,货值金额1200元,销售金额共计1185元。收到检验报告和责令改正通知书后,该公司及时进行食品安全突发事件应急(召回)小组成员讨论,发布召回公告,查明产品流向,共召回5箱另15袋,根据质量追溯确定造成本批次产品不合格的原因是生产过程控制不严,清洗消毒制度落实不到位。

三、对企业违法违规行为查处情况

新乡市食品药品监督管理局对该公司的整改报告和整改措施进行了复查验收,并依据《中华人民共和国食品安全法》对该企业作出1、没收违法所得1185元(壹仟壹佰捌拾伍元);2、罚款8000元(捌仟元)的行政处罚。

 

2017年12月5日