当前位置:首页 > 文章中心 > 抽检信息

关于不合格食品核查处置情况的通告-第2号

新乡市食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

2017年第2号

 

近期,在河南省承担国家食品安全抽检监测任务中,涉及我市卫辉市永昌超市南站连锁店销售的1批次产品不合格。现将核查处置情况通告如下:

一、抽验基本情况

卫辉市永昌超市南站连锁店销售的酒鬼花生(炒货食品、油炸类,生产日期2017-2-18)经河南省口岸食品检验检测所检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格(检验报告编号为GC17410095270)。

二、风险防控措施

卫辉市食品药品监督管理局及时对该企业送达了检验报告,并责令其立即采取召回、下架、封存等风险防控措施,排查导致产品不合格原因并立即整改。经调查,该超市购进 20袋酒鬼花生(炒货食品、油炸类),共计5公斤,货值50元,已销售同批次酒鬼花生(炒货食品、油炸类)20袋,共计5公斤。收到检验报告和责令改正通知书后,该超市完善了进货查验制度,采取召回措施,因已零售完毕,未能召回酒鬼花生(炒货食品、油炸类)。

三、对企业违法违规行为查处情况

卫辉市食品药品监督管理局对该超市的整改计划和整改措施进行了复查,并依据《中华人民共和国食品安全法》对该超市作出1、没收违法所得100元(壹佰元);2、罚款50000 元(伍万元)的行政处罚。

 

2017年12月4日