当前位置:首页 > 文章中心 > 抽检信息

关于不合格食品核查处置情况的通告-第1号

新乡市食品药品监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

2017年第1号

 

近期,在江西省承担国家食品安全抽检监测任务中,涉及我市新乡市香源食品有限公司生产的1批次产品不合格。现将核查处置情况通告如下:

一、抽验基本情况

新乡市香源食品有限公司生产的菜鸟卤蛋(泡椒味)(生产日期2017-4-10)经江西省药品检验检测研究院检验,商业无菌项目不符合GB/T 23970-2009《卤蛋》要求,检验结论为不合格(检验报告编号为GC17360305010)。

二、风险防控措施

卫辉市食品药品监督管理局及时对该企业送达了检验报告,并责令其立即采取召回、下架、封存等风险防控措施,排查导致产品不合格原因并立即整改。经调查,该企业生产菜鸟卤蛋(泡椒味)20箱,货值金额620元,同批次菜鸟卤蛋(泡椒味)全部销售。该公司收到检验报告和责令改正通知书后,采取了召回措施,但因已全部销售,召回菜鸟卤蛋(泡椒味)0箱,同时排查导致产品不合格的原因是物流配送未按照正确的方法运输货物。

三、对企业违法违规行为查处情况

卫辉市食品药品监督管理局对该企业的整改措施进行了复查,并依据《中华人民共和国食品安全法》对该企业作出:1、没收违法所得120元(壹佰贰拾元);2、罚款50000 元(伍万元)的行政处罚。

 

2017年12月4日