当前位置:首页 > 文章中心 > 文章轮播

关爱生命 文明出行--致市局全体干部职工的一封信

为了进一步推动“关爱生命,文明出行”文明交通行动,增强群众的文明交通意识,我局决定向广大干部职工发出如下倡议:

1、文明出行是新乡市创建全国文明城市的形象工程,事关市民群众的切身利益,广大干部职工要认真学习《道路交通安全法》及相关法规,主动做好身边亲属、朋友的宣传引导工作,争做学法懂法的表率。

2、整治交通拥堵是实实在在排民忧、解民难,提高市民群众幸福指数的具体行动,广大干部职工要不开“英雄车”、“堵气车”,不开无证无牌车、报废车、非法拼装车,不酒后驾车、疲劳驾驶、违规停车、违规超车、闯灯逆行,自觉遵守道路交通安全法规,争做遵法守法的表率。

3、交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同维护。广大干部职工要以身作则,倡导节能环保、低碳生活的绿色健康生活理念,少开车、多走路、不添堵。积极加入文明交通志愿者队伍,参与文明交通公益活动;热情劝阻不文明交通行为,主动纠正交通违法者,叫响“跟我排”,争当志愿者服务的表率。

治堵缓堵是考量一个城市管理水平和文明程度的重要标志,而保持良好的交通秩序则是新乡市创建全国文明城市的重要内容。相信拥有安全、畅通、和谐、有序的交通环境是大家的共同心愿。文明礼让,从我先行。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,关爱生命,文明出行,对自己负责,对他人负责,对社会负责,发挥我局广大干部职工的示范带动作用,共同打造文明安全、畅通有序的交通环境,为新乡市早日迈入全国文明城市行列争做贡献。